mayak

Из-под Одессы вывезли останки американского пилота, сражавшегося во Второй мировой

10.08.2016

НОВОСТИ

В селе Новые Трояны Болградского района Одесской области завершены поиски американского летчика Джона Мамфорда.

98840-v-bolgradskom-rajone-nashli-ostanki-amerikanskogo-voennogo-letchika-big

Вырезка  из газеты с заметкой о Мамфорде — с сайта «Думская»

После того, как вблизи места обнаружения останков пилота нашли пулемет с номером истребителя «Мустанг», на котором летал пилот, останки были идентифицированы, сообщает «Трасса Е-95». И поэтому специалисты Министерства обороны Украины и Агентства по поиску без вести пропавших и пленников Минобороны США покинули село, увозя с собой найденные останки предположительно американского летчика.

В то же время, жетон, удостоверяющий личность погибшего, не найден, отмечает издание. Определенность даст экспертиза ДНК, которая будет проведена в самое ближайшее время.

Найденные останки 12 августа в Киеве будут официально переданы американской стороне.

5edf44d72c1e

Джон Мамфорд погиб на территории Украины в 1944 году во время советско-американской операции «Фрэнтик». Истребитель P-51 «Мустанг», пилотом которого был Д.Мамфорд, подбили над Черным море после атаки на аэродром румынского порта Галац. А в начале 2016 года было найдено место падения американского самолета — село Новые Трояны Болградского района Одесской области. В поисковых работах, начавшихся в июле, принял участие украинские специалисты, прошедшие подготовку на курсах, проводившихся на базе ВМС США.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'