mayak

Глава патрульной службы Украины рассказал о главной «криминальной специальности» в Одессе

23.10.2015

НОВОСТИ

Глава патрульной службы Украины сообщил, что в Одессе больше грабежей, во Львове — краж, а в Киеве много самых разных преступлений. Специфика и количество криминальных происшествий в трех городах разнится.

Одесская полиция (9)

Об этом начальник Департамента патрульной службы МВД Украины Александр Фацевич рассказал в интервью «Новое время«.

«Специфика преступлений разная. Во Львове водители любят ездить, выпив. В Одессе такого меньше, но в Одессе больше уличных грабежей. А вот во Львове больше краж, чем в Одессе. В Киеве все это вместе и в гораздо больших количествах», — сообщил Фацевич.

Отметим, что недавно своими данными о криминогенной ситуации в Одессе поделился подполковник милиции в отставке Владислав Сердюк. Так, согласно информации, полученной из внутренних источников, за 9 месяцев текущего года в нашем городе возбуждено 8,5 тысяч уголовных производств по фактам произошедших преступлений. В прошлом году эта цифра была равна 7,2 тысячи. Таким образом, рост составляет 16%.

«Новой полицией раскрыто всего несколько преступлений: два или три грабежа за два месяца работы. У них в основном статистика по админпрактике, которая связана с нарушением правил безопасности дорожного движения. Другими словами, полиция сейчас выполняет роль бывшей ГАИ. Хотя по закону полиция должна совмещать две структуры – ГАИ и ППС. Пока ситуация не меняется, милиция работает по-старинке», — подчеркнул Владислав Сердюк, отметив, что нарушителей нужно жестко наказывать, поскольку в обществе укоренился правовой нигилизм, нужно менять данную ситуацию.

Вместе с тем, переаттестация подразделений милиции продолжается, что является необходимой частью реформы, отметил он.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: