mayak

«Главный финансист семьи Януковича» хочет купить радио в Одессе

03.11.2014

НОВОСТИ

Сегодня четыре украинские радиостанции перешли под контроль новосозданной “Медиа Инвест Плюс”, которая зарегистрирована в сентябре 2014 г. и принадлежит кипрскому офшору Nederman Ltd. (99%).

Собственника сменили телерадиокомпании (ТРК) “Онікс” (“Перец FM”, DJ FM, 23 частоты в 15 регионах), “Стильне радіо” (DJ FM, Мелитополь), “Нота” и “Комра” (Best FM, Харьков, Донецк, Мариуполь). Директором выкупленных компаний стал Дмитрий Кугут. Он же руководит двумя телерадиокомпаниями “Дивосвіт” и “Світ”, а также телерадиовещательной компанией “Мастер”, которые в сентябре 2013 г. холдинг “Мультимедиа Инвест Групп” Игоря Гужвы (газета “Вести”, журнал “Вести. Репортер”, радио “Вести”, телеканал UBR) выкупил у United Media Holding (UMH), пишет Капитал. Таким образом, речь идет о холдинге Сергея Курченко, который после Революции достоинства покинул Украину.

“Нам необходимо еще около 10 частот, чтобы стать общенациональным радио”, — приводит Капитал слова Игоря Гужвы.

Собеседник, знакомый с планами Гужвы, объяснил, что его интересуют города с населением более 200 тыс. Сейчас, по его данным, изучаются варианты в Одессе, Николаеве, Львове и других городах Западной Украины.

Отметим, что в начале октября 2014 СБУ совместно с Генпрокуратурой Украины сообщили, что согласно материалам ряда уголовных дел, Сергей Курченко — «главный финансист семьи Виктора Януковича» — создал и непосредственно осуществлял руководство преступной организацией, деятельность которой нанесла ущерб государству в нефтегазовой и банковский сферах на общую сумму около 5 млрд гривен.

Поделиться


Оставить комментарий: