mayak

Год работы нардепов от Одесской области: Пресман лидер по пропускам и «кнопкодавству»

16.11.2015

НОВОСТИ

Одесская областная организация «Комитет избирателей Украины» презентовала  результаты деятельности народных депутатов от одесского региона за первый год работы парламента VIII созыва.

Рада 8 скликання

Напомним, что Одесскую область представляют в Верховной Раде 16 депутатов, 11 из которых прошли по мажоритарным округам, 5 — по спискам.

С самым простым заданием — ходить на работу — справились далеко не все. Практически половину заседаний (54 из 116) пропустил Александр Пресман, Иван Фурсин — 51, Евгений Дейдей — 46.

Нардеп Александр Пресман установил еще один антирекорд: политика дважды ловили на кнопкодавстве. Компанию ему составили Алексей Гончаренко, Виталий Барвиненко, Леонид Климов и Василий Гуляев.

Наиболее плодовитым депутатом оказался Эдуард Матвийчук, который зарегистрировал 23 законопроекта. Немного меньше — у Ивана Фурсина и Виталия Барвиненко — соответственно 18 и 15. А вот Евгений Дейдей и Александр Пресман за год работы смогли разработать лишь по 4 законодательных инициативы, Леонид Климов — и вовсе только один законопроект.

В тоже время, некоторые законопроекты представителей фракции «Народного Фронта» (Сергей Фаермарк, Евгений Дейдей и Павел Унгурян) прошли все стадии рассмотрения и приняты в качестве законов, чем не могут похвастаться другие нардепы от Одесской области.

Еще одним инструментом — депутатским запросом, парламентарии пользовались с разной интенсивностью. Эдуард Матвийчук подал целых 120 запросов, Дмитрий Голубов — 30, Антон Киссе — 20. В свою очередь, Александр Урбанский, Иван Фурсин, Павел Унгурян и Сергей Фаермарк лишь единожды прибегали к такой форме. Александр Пресман ни одного раза не воспользовался правом подачи депутатского запроса.

Одним из критериев мониторинга нардепов стала их позиция по пакету законопроектов для либерализации визового режима со странами ЕС. Сергей Фаермарк и Евгений Дейдей поддержали все 6 законопроектов, Александр Урбанский и Алексей Гончаренко — пять из шести законопроектов.

Не поддержали ни один из законопроектов Геннадий Чекита, Дмитрий Голубов, Виталий Барвиненко, Сергей Кивалов.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'