Google Earth показывает, как изменился вид Одессы из космоса с 1984 года

02 декабря, 2016
Компания основательно обновила функцию «машины времени» Timelapse, запущенную в 2013 году как часть картографического сервиса Google Earth: теперь в нем можно увидеть, как менялись города и страны с 1984 года до настоящего времени.

Одесса и окрестности. Масштаб можно менять прокруткой колеса мыши либо при помощи бегунка в левом верхнем углу. Запуск таймлапса — кнопкой в левом нижнем углу.

И вот в сервисе можно рассмотреть по годам, как реализовались различные масштабные строительные проекты в том или ином городе, регионе, а также как изменялся ландшафт. Что касается Одессы и области, то и здесь наиболее отчетливо можно наблюдать, например, как менялась с годами конфигурация порта Одессы с появлением насыпанных площадей и терминалов, застраивались окраины города, или обмеление Куяльника. Это стало возможным благодаря тому, что разработчики IT-гиганта включили в сервис петабайты (тысячи терабайт) новых, более качественных фотографий, снятых спутниками Landsat 8 и Sentinel-2, а также добавили 4 дополнительных года (раньше Timelapse позволяла возвращаться в прошлое на дальше 1988-го).

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также