mayak

Группа 2 мая в Одессе: суд может превратиться в фарс

01.12.2014

НОВОСТИ

Учитывая крайне низкий уровень следствия, а также то, что происходило на первом заседании суда по делу 2 мая, суд может не достигнуть справедливого решения.

Следствие проведено крайне некачественно, то же может произойти и с судом над учатниками и организаторами трагедии, заявила Татьяна Герасимова, координатор журналистко-экспертной группы по расследованию событий 2 мая в Одесском кризисном медиацентре.

Участники независимой общественной группы по расследованию трагедии заявили, что пока следствие показало крайне низкий уровень квалификации.

«Следствие по 2 мая крайне политизировано, и таким же может стать суд», — отметила Герасимова.

Эксперт-токсиколог Владимир Саркисян, занимающийся анализом доказательств заключений судмедэкспертов, подчеркнул, что заключения, с которыми он смог ознакомиться, составлены на крайне низком профессиональном уровне:

«Боюсь, что результаты судебно-медицинских экспертиз не будут доказательствами для суда».

Участник группы 2 мая Сергей Дибров заявил, что никто из пострадавших не получал оповещение о начавшемся суде. Все проблемы, накопившиеся во время следствия,и и нарушения во время суда, могут сделать судебное решение неправомочным.

«Судебное заседание может превратиться в балаган и его решение легко может быть оспорено и отменено», — отметил он.

Чтобы избежать таких последствий, общественники предложили ряд первоочередных шагов, среди которых немедленное проведение пресс-конференции главы следственной группы Николая Рудницкого о состоянии расследования, а также брифинга прокурора области, который бы объяснил, почему не возбуждены дела против руководителей МЧС по Одесской области — за то, что у Дома профсоюзов не было пожарных машин вовремя.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: