mayak

ГСЧС: почему было трудно затушить большой пожар в Аркадии

31.08.2015

НОВОСТИ

Пожар в Аркадии долгое время не удалось погасить из-за неисправного пожарного трубопровода в здании. Кроме того, имеются и другие нарушения комплекса мер противопожарной безопасности.

Об этом журналистам рассказал временно исполняющий обязанности начальника Главного управления ГСЧС в Одесской области Юрий Кунтий.

Юрий Кунтий_ГСЧС

Юрий Кунтий. Фото Одесского кризисного медиа центра

По его словам, первый экипаж прибыл на место событий уже через 13 минут после вызова. Пожарным пришлось своими силами подавать воду на верхние этажи (23 и 24), хотя в соответствии с нормативами в высотных зданиях используется внутренний трубопровод. Из-за высокого давления для подачи воды наверх, пожарные рукава работали на пределах возможного и постоянно обрывались.

В настоящее время трое сотрудников ГСЧС, пострадавших при тушении пожара, уже вернулись домой и проходят амбулаторное лечение.

Пожар аркадия (11)

Как отметил Юрий Кунтий, в подобных случаях типичными причинами возгорания являются нарушения правил пожарной безопасности при проведении ремонтных робот, неосторожное поведение с огнем и короткое замыкание. Точные причины возгорания долгостроя должна озвучить временная комиссия, созданная при Министерстве регионального развития.

Также представитель ГСЧС напомнил о подобных пожарах высоток в Киеве и пожаловался, что эксперты ведомства с 2011 года больше не участвуют в приеме в эксплуатацию зданий и проверке строительной документации.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'