Гугл закрывает гугл-плюс. Мы не сразу вспомнили, что это

30 секунд
09 октября, 2018

Социальная сеть, которую когда-то всерьез рассматривали как конкурента Facebook, доживает свой последний год.

Google+ закроют в августе 2019 года, заявили в компании, при этом бизнес-версия останется. Причиной закрытия стала уязвимость, дававшая 438 сторонним разработчикам доступ к личным данным примерно 500 тысяч пользователей сети.

Уязвимость, из-за которой все и произошло, существовала еще с 2015, но компания не сообщала о ней, опасаясь последствий, сообщает Ain со ссылкой на The Wall Street Journal. Но последствия, как мы видим, все-таки наступили.

Image Title

Проект Google+, который запустили в 2011 и позиционировали как вызов Facebook, стал одним из крупнейших провалов Google.

Как известно, аккаунт в G+ предоставляется всем пользователям почты Google, но, согласно исследованию, действительно пользуются аккаунтами 4 — 6 млн человек по всему миру (это данные 2015 года, вряд ли после этого количество серьезно выросло).

Место жительства аккаунте в G+ не указывается, и точно определить, сколько одесситов активны в соцсети, нельзя. Самая большая в соцсети группа, тема которой связана с Одессой, насчитывает чуть более 3000 человек.

В компании обещают предоставить пользователям все нужные данные для того, чтобы те могли перенести из соцсети свою информацию.


Комментарии


Читайте также