mayak

Хасиды-паломники прибывают в Одесский аэропорт (фото)

29.09.2016

НОВОСТИ

Паломники традиционно направляются в Умань на празднование еврейского Нового года Рош-а-Шана, — в Одессе программа по их приему началась 28 сентября.

unnamed-1

Фото Сергея Смоленцева и Марии Попович.

Всего через Одесский аэропорт в Украину прибудет около 4 тыс. паломников из Тель-Авива, для чего будет выполнено 26 чартерных рейсов, сообщили в Одесском аэропорту.

«На период хасидской программы в аэропорту усилены меры безопасности. В организации программы приняли участие специалисты как украинской, так и израильской стороны», — подчеркивается в сообщении.

Из аэропорта паломники микроавтобусами отправляются в Умань. В этом году Рош-а-Шана будут отмечать 2-4 октября. Поэтому завершится хасидская программа в нашем аэропорту 6 октября.

unnamed-4

Ежегодно в Умани собираются сторонники иудейского течения хасидизма, поскольку здесь, на еврейском кладбище, похоронен Рабби Нахман из Брацлава (1772-1810) — основатель брацлавского хасидизма. Могила цадика — одна из самых почитаемых святынь хасидов.

По сообщениям СМИ, в Умань Черкасской области приехали уже более 5 тыс. паломников-хасидов. Ожидается, что в этом году на Рош-а-Шана туда приедут свыше 30 тысяч паломников из 20 стран мира.

unnamed-3

unnamed-2

unnamed

unnamed-6

unnamed-5

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'