mayak

Здравствуй, ОНР? Одесситы в шоке от возвращения лидера антимайдана

16.09.2014

НОВОСТИ

Появившееся сегодня сообщение о намеченной на четверг пресс-конференции одного из наиболее известных лидеров одесских пророссийских сил вызвало немалый резонанс в городе.

Стоит отметить, что оснований для удивления немало. Ведь Антон Давидченко был задержан сотрудниками СБУ еще в середине марта. Содержался в киевском СИЗО, затем был признан виновным по статье за призывы к незаконному изменению конституционного строя и осужден на 5 лет. А затем в июле поступила информация, что в рамках сделки со следствием Давидченко отделался условным сроком.

Тем не менее, уже в начале августа бывший лидер «Куликова поля» сбежал в Россию и заявил оттуда, что ни на какую сделку со следствием не пошел, и, напротив, намерен и дальше «продолжать борьбу», а глава Одесского ОблУВД Иван Катеринчук сообщил, что сепаратист нарушил условия досрочного освобождения и должен быть арестован.

На фоне этой предыстории анонсированная пресс-конференция выглядит по меньшей мере странно, и одесситы в соцсетях строят предположения — что это значит. Версии выдвигаются самые разные, от вступления в силу амнистии сепаратистам, которая стала частью принятого сегодня закона об особом статусе районов Донбасса, до предположений о том, что Давидченко заявит о поддержке официального Киева.

Тем не менее, большинство высказавшихся одесситов обеспокоены.

Поделиться


Оставить комментарий: