mayak

Херсонские милиционеры отобрали машину у одесских волонтеров

11.12.2014

НОВОСТИ

Херсонский гаишник забрал машину у одесситов, которые возвращались из зоны АТО после доставки туда помощи для бойцов.

Причина — у волонтеров не было документов на автомобиль.

Как пояснил МАЯКу один из волонтеров движения «Спільна Мета» Владимир Савченко, инцидент случился около 2:00 возле города Новая Каховка при проверке документов на блок-посту.

По словам Владимира, на машину действительно нет документов. Ее еще не успели растаможить.

«С нами связались бойцы из 28 механизированной бригады. Им срочно требовались теплая одежда и другие вещи. Другого транспортного средства не было, поэтому решили ехать на свой риск на этом автомобиле», — рассказал он.

При этом на десятках блок-постов проблем не возникало, дежурящие лишь желали удачи, отметил волонтер.

И лишь на обратном пути в Херсонской области «принципиальный» сотрудник милиции изъял автомобиль. То, что волонтеры рискуя жизнью доставили солдатам необходимое, не повлияло на решение милиционера. Сидящий в машине боец 28 бригады, который покинул одесский военный госпиталь для того, чтобы доставить помощь товарищам, также не смог переубедить гаишника.

Милиционер составил акт об изъятии и выписал чек на оплату штрафа. Сейчас транспортное средство пребывает на штрафной площадке.

Кстати, данный автомобиль через несколько дней планировали передать бойцам в зоне АТО. Ранее волонтеры «Спільна Мета» уже передали одну машину.

В данный момент одесситы пытаются забрать машину со штрафплощадки. К ним присоединились активисты местной ячейки Правого сектора.

 

 

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

СМИ: Машину одесских волонтеров задержали в Херсонской области | Агрегатор новостей 11.12.2014  16:48

[…] сообщает «Маяк» с ссылкой на одного из волонтеров движения […]



Оставить комментарий: