mayak

Шоссе через всю Европу Via Carpathia может дойти до Одессы

04.03.2016

НОВОСТИ

Проект по строительству дороги Via Carpathia предполагает прохождение через целый ряд европейских стран, и сейчас обсуждается возможность создания ее ответвлений в Украину.

845

Проект обсуждался вчера в Варшаве на встрече министров инфраструктуры стран-участниц проекта. Варианты ответвлений на территорию Украины также обсуждались на конференции, сообщает ЦТС со ссылкой на пресс-службу Министерства инфраструктуры и строительства Польши.

Согласно этим данным, ранее сообщалось об одном возможном ответвлении Via Carpathia в сторону румынского порта Констанца, а сейчас обсуждается возможность создания шести подобных маршрутов, три из которых пройдут по территории Украины.

Первый отрезок ведет в Украину из польского Люблина до Хелма и далее по маршруту: Ковель/Луцк — Киев/Тернополь — Винница — Одесса.

Два других ответвления будут соединять Польшу, Украину и Румынию: Люблин — Замостье — Львов — Тернополь — Сирет — Бухарест и Жешув — Львов — Черновцы — Сучава — Бакэу — Галац.

«Via Carpathia является дорогой развития Центрально-Восточной Европы. Я убежден, что дорога Via Carpathia послужит стимулом для экономического развития региона и Европейского Союза», — отметил министр инфраструктуры и строительства Польши Анджей Адамчик.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'