Надежды, превратившиеся в прах: под Одессой нашли советский клад (фото)

17 августа, 2015
При строительстве детской площадки в городе Рени местные жители обнаружили клад — 50 тысяч советских рублей — выпущенных после реформы 1961 года, то есть находившихся в обращении до развала СССР. img249211439809912

Остатки семейного клада. Фото trassae95.com

Предприниматель Игорь Плехов, который занимается строительством площадки, сообщил изданию «Трасса Е-95», что находку обнаружили дети:
«Во время расчистки пустующего участка, откуда мы вывезли 30 грузовиков мусора, был найден клад. Когда я приехал на объект, увидел, что дети бегают с пачками купюр», — рассказал он.
Издание отмечает, что словам местной жительницы Зинаиды Сарабеевой, много лет назад на данном участке жила семья Калининых, которой, судя по всему, и принадлежали деньги. Эти люди жили очень скромно, отказывая себе даже в необходимом — видимо, откладывая деньги на будущее детям, собственно, как многие семьи тогда. А сумма в 50 тысяч была очень большой: на нее можно было приобрести, например, жилье, или несколько «остродефицитных» тогда автомобилей. “В итоге баснословная по временам СССР сумма денег превратилась в фантики для детских игр”, — отмечает издание.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также