Начала работать программа консультаций бизнеса для общественных активистов Pro bono club Ukraine

06 марта, 2018
Общественные организации и социальные предприниматели, авторы некоммерческих инициатив и проектов смогут получить бесплатные консультации по этой программе. Концепция pro bono (от латинского Pro bono publico — для общего блага) предусматривает бесплатную профессиональную и экспертную помощь, которая предоставляется для общественного блага. Культура такого рода консультативной помощи довольно широко и давно распространена в странах Европы и США, однако не у нас. Теперь же инициаторы Pro bono club Ukraine намерены заполнить этот пробел. Инициатива создания клуба принадлежит одесскому меценату Егору Гребенникову и группе Аспен-16, организаторами выступили программа профессионального наставничества Make Me Better и Центр поддержки социальных инноваций Impact Hub Odessa.
«Культуру такой помощи стоит развивать, потому что именно общественный сектор решает те вопросы, которые не относятся к компетенции бизнеса или власти, но чрезвычайно сильно влияют на жизнь каждого», — считают организаторы.
Общественные активисты, желающие принять участие в программе, могут заполнить анкету на сайте программы, а эксперты, которые уже присоединились к проекту или только собираются это сделать, могут оставить свои данные. При этом консультации могут быть разными, формат подбирается для каждого конкретного случая: одноразовыми или длительными, онлайн или офлайн. Отметим, что участие в программе может быть интересно не только тем, кто получает интеллектуальную помощь, но и самим консультантам: это плюс для репутации специалиста либо компании. На превью новости — фото из интервью Федора Сердюка для Pro bono club Ukraine.

Teги


Комментарии


Читайте также