mayak

Игорь Марков под арестом в Италии опасается экстрадиции в Украину и хочет посадить Януковича (видео)

22.09.2015

НОВОСТИ

Одесский сепаратист находится в трехзвездочном «Отель Ирис» не по своей воле — под домашним арестом согласно решению местного суда.

Если бы Игорь Марков не оплачивал отель, ему пришлось бы переместиться именно в тюрьму. Об этом он рассказал украинским журналистам из «ТСН». Но больше, чем тюрьмы, он опасается экстрадиции в Украину:

«Об этом и речи не может быть. Куда меня экстрадировать? Чтоб меня публично в аэропорту расстреляли?»

Адвокат Энрико Скопези ждет документов на экстрадицию и говорит, что их «будет смотреть». Пока Маркову подыскивают дом — чтобы он не оставался надолго в отеле.

Отель не из роскошных, но и не тюрьма, разумеется. Все необходимое для жизни есть, как и возможность читать, например — по собственному признанию, узник «Отеля Ирис» читает переписку Сталина, Рузвельта и Черчилля.

Интересно, что беглец и участник российского «Комитета спасения Украины» продолжает ненавидеть Януковича, при котором успел посидеть некоторое время в СИЗО. И — хочет его посадить, но, видимо, не по тем же соображениям, что патриоты Украины:

«Янукович — трус, негодяй и подонок. Я с ним боролся. И я доведу, зубами буду землю грызть, чтоб он оказался на скамье подсудимых».

Между тем 40-дневный срок, в течение которого Украина должна была подать в итальянский суд доказательства вины Игоря Маркова, уже закончился.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: