В Черноморск вернулся тестовый поезд нового Шелкового пути из Европы в Китай в обход РФ

22 апреля, 2016
Экспериментальный грузовой поезд, который был запущен 15 января 2016 года, по новому Шелковому пути, вернулся в Украину 17 апреля, но известно об этом стало только сейчас. 2016-01-15-illichevskiy-port-05

Отправка поезда из Черноморского паромного комплекса

Поезд с порожними контейнерами был отправлен 7 апреля со станции Достык (Казахстан) и ожидался к прибытию в Черноморск (ранее — Ильичевск) 19 апреля, сообщает ЦТС. В УЗ отмечают, что в настоящее время изучается потенциальный грузопоток, который может быть переориентирован на транспортировку в составе контейнерного поезда, рассматривается вопрос создания регулярного сервиса.
«Мощности участников проекта позволяют беспрепятственно осуществлять отправку контейнерного поезда, который будет перевозить 1 тыс. тонн грузов еженедельно в каждом направлении», — добавили в УЗ.
Средняя скорость курсирования поезда, установленная графиком по маршруту западные пограничные станции Украины — станция Черноморск-Паромная составляет около 1,150 тыс. км в сутки. Кроме назначения поезда в Европу УЗ планирует использование его возможностей для перевозок украинскими отправителями и получателями. В рамках проекта будет поднят вопрос о членстве Украины в Транскаспийском международном транспортном маршруте и, соответственно, установки единого сквозного тарифа. Транскаспийский и трансчерноморский маршрут интересен для бизнеса стран Европы. Новый министр инфраструктуры Владимир Омелян ожидает, что проект Транскаспийского маршрута железнодорожных перевозок контейнеров в Китай будет доработан в мае.

Teги


Комментарии


Читайте также