В Европе сообщили, в какую сумму обойдется Украине «Евровидение 2017»

07 июня, 2016
Объем необходимых средств назвал Европейский вещательный союз, при этом организация готова принять участие в финансировании конкурса. 64699_01
Проведение международного конкурса эстрадной песни «Евровидение» в Украине в 2017 году обойдется примерно в €15 млн.
Об этом заявил генеральный директор Национальной телекомпании Зураб Аласания, передают «Украинские новости». Он уточнил, что речь идет о средствах, которые должны быть потрачены организаторами на подготовку и проведение конкурса. Данная оценка пока не является официальной в Украине, но НТКУ намерена подать данные расчеты на рассмотрение Кабинета министров для их последующего анализа и утверждения. Аласания добавил, что Европейский вещательный союз также готов принять частичное участие в финансировании конкурса, однако уже после его проведения.
Ранее сообщалось, что министр финансов Украины Александр Данилюк оценил стоимость проведения «Евровидения» в Украине в миллиард гривен (около $40 млн).
Отметим, что немало одесситов хотело бы видеть этот конкурс в родном городе, а мэрия даже сделала соответствующее официальное заявление,  однако все понимают, что с организацией могут возникнуть проблемы из-за неопределенности с подходящей площадкой. Тем не менее, одна из компаний уже предложила свой вариант места для проведения конкурса в Одессе. Также стоит сказать, что выбор города для проведения конкурса «Евровидение 2017» в Украине еще официально не сделан.

Teги


Комментарии


Читайте также