mayak

В Ильичевске собираются поставить памятник сенбернару Лорду — местному «Хатико» (фото)

28.01.2016

НОВОСТИ

Большой пес, ставший любимцем местных жителей, будет увековечен в скульптуре, передают «Вести Ильичевск».

emz-lTQuoTw

Акцию по сбору средств на памятник объявят в Ильичевске как только будет точно известна необходимая сумма, рассказала жительница Ильичевска Светлана Брайченко, которая выхаживала Лорда после болезни. Замысел о создании памятника возник у людей 25 января — сразу, как Лорд умер.

История Лорда похожа на известную всем легенду о Хатико: сенбернар после ухода из жизни пожилого хозяина «обосновался» у поликлиники, где ждал хозяина более 10 лет. Бродячую собаку, вокруг которой со временем образовалась стая, подкармливали работники медучреждения и другие жители города, вскоре узнавшие о Лорде.

В последнее время Лорд сильно болел, а после того как волонтеры отвели его к ветеринару, тот обнаружил у пса целый «букет» серьезных болезней и еще и пулю в легких. Люди хотели забрать его домой и даже изготовить инвалидную коляску для задних лап, ослабших после болезни. Но 25 января Лорда не стало. Ильичевцам о преданном животном будет напоминать памятник, который собираются установить у той самой поликлиники.

lD6A21X8RIg

pdGtawKNnDk

OB0kkYlpuiA

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

В Черноморске вскоре откроют памятник верному сенбернару — местному «Хатико» | Одесские новости 07.06.2016  11:35

[…] в память о любимце жителей Черноморска сенбернаре Лорде установят, скорее всего, уже в июне этого […]



Оставить комментарий:





'