В Ильичевске переименуют бульвар и улицу имени прадедушки советника Саакашвили

12 января, 2016
Депутаты Ильичевского горсовета решили переименовать ряд улиц и бульвар в рамках закона о декоммунизации. табтаб1 Так, под переименование попадут улицы: Ленина, Гайдара, Комсомольская, Октябрьская, 5 декабря, а также бульвар Гайдара, отмечает пресс-служба мэрии города. Предлагаемые для переименования варианты указаны в таблице, дополнения можно предлагать до 26 января. Само же переименование должно состояться по закону до 21 февраля. Как известно, в настоящее время правнучка Аркадия Гайдара Мария Гайдар является советником главы области Михеила Саакашвили; в поле ее ответственности — вопросы социальной сферы. Напомним, что в свое время в интервью МАЯКу Мария Гайдар ответила на вопрос о возможном переименовании улиц, названных в честь ее прадеда:
«…Если переименуют, я считаю, ничего страшного не произойдет, Аркадий Гайдар будет жить в своих книжках, и их люди будут добровольно покупать», — отметила она.
Также напомним, что вопрос о переименовании самого Ильичевска уже решен — он получит название Черноморск, — как город из романа «Золотой теленок» Ильфа и Петрова.

Teги


Комментарии


Читайте также