mayak

В Киеве задумались о строительстве платной дороги в Одессу

11.07.2016

НОВОСТИ

Возможность строительства частных дорог вокруг Киева и в Одессу рассматривает Министерство инфраструктуры.

picturepicture_79252773154314_17878

Тем временем под Одессой: ямы на дороге между Арцизом и Саратой — вот такие, по колено. Фото «Думской»

Так, Украина планирует предложить концессионные проекты и ввести платные шоссе, чтобы привлечь интерес частных инвесторов. Об этом заявил Министр инфраструктуры Владимир Омельян в интервью Bloomberg, сообщает “УП”.

«Новый маршрут вокруг столицы Киева и тот, что связывает Киев с портовой Одессой на Черном море, могут быть среди наиболее интересных для инвесторов», — сказал он.

Кроме того, Омельян ожидает, что Парламент одобрит закон о концессии и стратегия дорожной сети будет подготовлена ​​совместно с Всемирным Банком до конца года или в начале 2017 года. Он также сообщил, что Европейский Банк Реконструкции и Развития предоставляет денежную помощь Украине для подготовки закона о концессиях.

По словам министра, Украина ищет источники инвестиций и пригласила Всемирный банк помочь разработать планы по улучшению 170000 километров автодорог, из которых 90 процентов не обновлялись в течение более чем 30 лет.

Кстати, сегодня появились свежие фото, демонстрирующие “качество” дорог в Одесской области. В частности, ямы на «дороге» между Саратой и Арцизом достигают полуметра, а сам этот участок более напоминает траншеи, отмечает «Думская».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'