mayak

На большей части Одесской области могут ввести режим контролированных пограничных районов

10.02.2016

НОВОСТИ

Об этом шла речь на совещании на базе Одесского погранотряда, в котором, кроме пограничников, приняли участие представители ряда подразделений Одесского горсовета, предприятия «Международный аэропорт Одесса», КП«Спасательно-водолазная служба», управления патрульной полиции Одесского вокзала и другие.

IMG_5389

Участники совещания. Фото пресс-службы мэрии Одессы

На совещании был установлен список городов и районов области, на которых «могут быть установлены контролируемые пограничные районы» согласно Постановлению Кабмина Украины от 27 июля 1998 № 1147 «О пограничном режиме».

В Одесской области это: города Одесса, Измаил, Черноморск (Ильичевск), Южный и Белгород-Днестровский, Беляевский, Болградский, Великомихайловский, Измаильский, Килийский, Кодымский, Коминтерновский, Котовский, Красноокнянский, Овидиопольский, Ренийский, Раздельнянский, Саратский, Тарутинский, Татарбунарский и Фрунзенский районы.

«Указанным постановлением Кабмина утверждено Положение о пограничном режиме. Согласно этому Положению устанавливается система режимных мероприятий в пограничной полосе и контролируемом пограничном районе, которые регламентируют в соответствии с законодательством правила въезда, временного пребывания, проживания, передвижения граждан Украины и других лиц, а также проведения работ, учета и содержания на пристанях, причалах и в пунктах базирования маломерных судов и других средств, не являющихся судами, но приспособленных для перемещения на них людей по воде (водный мотоцикл, водный велосипед, моторный гидродельтаплан, доски для занятий различными видами серфинга и т.п.).», — говорится в сообщении мэрии.

Подробнее о том, что означает Положение о пограничном режиме, говорится здесь.

При каких условиях может быть введен такой режим, и в связи с чем было проведено совещание, не уточняется. Остается догадываться — возможно, меры принимаются в связи с обострением российско-турецких отношений.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: