mayak

В Одессе активисты «штормили» таможню (фото, видео)

28.11.2014

НОВОСТИ

Сегодня представители одесских патриотических организаций пришли к офису Южной таможни — чтобы заявить свое возмущение действиями ведомства и потребовать люстрации его руководителя в регионе.

DSC00561

К зданию таможни подъехала БРДМ Ради громадськоі безпеки (РГБ), а также несколько автомобилей. Активистов не пустили во внутренний двор — общение в с представителями таможни состоялось у ворот.

DSC00591

Несмотря на то, что требования общественников были достаточно жесткими, высказаны они были в корректной форме. Суть требований — немедленный пересмотр таможенной политики в регионе и увольнение руководителя Сергея Иванова. Иванов уже шестой руководитель Южной таможни за последние полгода, однако за два месяца в должности успел проявить себя с худшей стороны, уверены представители РГБ.

К активистам вышел представитель таможни и дал некоторые пояснения, которые совершенно их не удовлетворили.

DSC00596

Представитель РГБ Руслан Форостяк заявил, что таможня продолжает работать по абсолютно непрозрачным правилам, предпринимателей «прессуют», не дают нормально работать, и этому есть масса подтверждений от предпринимателей, — несмотря на все перемены, происходящие в стране. Итог — транзитные грузы, которые должны проходить таможенный контроль в Одессе, принося прибыль одесситам и доходы в казну в виде налогов, теперь идут через порты Румынии. Грузы же для Украины проходят растамаживаются в Киеве либо других регионах.

«И это в то время, когда надо пылинки сдувать с бизнесменов, приносящих стране деньги», — заявил Форостяк.

Глава РГБ Марк Гордиенко пояснил политическое значение действий таможенников (осознанных либо нет) — обнищание региона, что приведет к росту недовольства властью и в итоге — росту пропутинских настроений в Одессе.

«Сейчас наша таможня выступает в роли инструмента путинской экспансии. И этому должен быть положен конец», — подчеркнул Гордиенко.

Глава РГБ заявил, что сейчас давление на одесских предпринимателей осуществляет не только таможня, но облпрокуратура и СБУ: вернулась практика, когда по решению киевского Печерского суда в одесских компаниях проводят обыски и выемку документов, заставляя бизнес отдавать последние деньги. Гордиенко заявил, что в понедельник акция, подобная сегодняшней, пройдет у стен областной прокуратуры.

DSC00571

DSC00578

DSC00580

DSC00584

DSC00589

DSC00601

DSC00575

Поделиться


Оставить комментарий: