mayak

В Одессе у памятника Дерибасу установят стелу с графическим QR-кодом

28.09.2016

НОВОСТИ

Это будет вторая табличка такого рода в Украине — первая была установлена на Зеркальной струе в Харькове.

14502838_1877586239136225_5784198574979885783_n

Установят табличку у достопримечательности специалисты туристического стартапа MoreInfo при поддержке ОО «Фонд развития города Одессы». QR-код позволит при сканировании его мобильным устройством получить доступ к статье об этом объект, что позволяет прочитать информацию об объекте не отходя от него и в отсутствии экскурсоводов, на 7 языках (украинский, английский, русский, немецкий, французский, турецкий и китайский).

«Таблички оснащаются QR кодом, NFC меткой и GEO датчиком, что обеспечивает: подсчет количества туристов посетивших объект расположенный рядом с табличкой, прогноз количества туристов на будущий сезон, и анализ данных о туристе, отслеживание количества времени нахождения возле памятника и частотности посещения. А система «Мои маршруты» позволяет пользователям создавать свои индивидуальные маршруты из базы заведений и достопримечательностей города», — сообщают авторы проекта.

Всего в Одессе планируется установить 11 табличек с QR-кодом на таких объектах, как: Оперный театр, Потемкинская лестница, Шахский Дворец, Памятник де Рибасу, Дворец графа Толстого или Дом ученых, Воронцовская Колоннада, Воронцовский Дворец, Одесские Катакомбы, Приморский бульвар, Памятник де Ришелье, Тещин мост.

Проект реализовывается за внебюджетные средства и впоследствии передается на баланс коммунального предприятия.

Отметим, что в Одессе уже есть таблички с QR-кодами на различных достопримечательностях, в том числе исторических зданиях. Вероятно, преимущество новых будет состоять именно в возможности анализировать количество туристов, заинтересовавшихся памятником.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'