mayak

В Одессе начали продавать квартиры в еще не согласованной многоэтажке у Пищевой академии

12.04.2016

НОВОСТИ

В объявлении, представленном на популярном сайте объявлений, представлена визуализация жилого комплекса.

305700148_1_644x461_3-komnatnaya-kvartira-ul-kanatnaya-aktsiya-odesa

Также в рекламном объявлении говорится, что дом — на улице Канатной. Журналист и градостроительный эксперт Михаил Мейзерский, обративший внимание на объявление, считает, что этот дом предполагается построить рядом с Одесской Национальной академией пищевых технологий (ОНАПТ, Канатная, 112), на месте зданий под номерами 118 и 124 — именно там ранее продавался участок земли под жилищное строительство площадью 48 соток, за $2,5 млн.

арх3

На визуализации изображен дом в 14-15 этажей, хотя в упомянутом объявлении в графе «этажность дома» указано 23.

Однако главное — то, что строительство данного многоэтажного дома пока не согласовано с городским советом, и по мнению эксперта, скорее всего будет согласовываться «по факту», а не по процедуре, — после общественных слушаний.

арх1

Так, по мнению Михаила Мейзерского, пока готового проекта нет, а есть эскиз, который размещен на сайте объявлений — с предложением о покупке квартир в будущем доме. После того как по объявлению будущие жильцы купят часть квартир, проект кулуарно согласовывается в горсовете. А на общественные слушания выносится уже несколько измененный проект.

«Слушания кровь из носу пройдут успешно, но если не пройдут, тоже не беда. Ближе к окончанию коробки полагаются все последующие согласования «по факту построенного здания». Затем оно принимается в эксплуатацию», — говорит он.

Как известно, уже в течение нескольких лет в Одессе существует проблема бессистемной жилой застройки, против которой выступают активисты, СМИ и простые жители города. С течением времени противостояние из-за этого между горожанами и застройщиками только заостряется.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'