В Одессе начали восстанавливать одну из «визитных карточек» города (фото)

03 сентября, 2015
Здание со знаменитой скульптурой, известное как Дом с атлантами, начали приводить в надлежащий вид коммунальные службы Одессы. DSC_0523 Работы в доме на улице Гоголя, 7 стартовали в День города, 2 сентября. Как поясняют в мэрии Одессы, вопрос о капитальном ремонте балкона над атлантами поднимался еще весной, но поскольку здание является памятником архитектуры и градостроительства, для начала работ необходимо было получить целый ряд разрешительных документов, провести экспертизу и разработать проектную документацию, — это затянуло начало работ на полгода. Главная проблема пока — в балконе над статуей, запечатленной на множестве фото с видами нашего города и, в частности, изображенной на эмблеме Всемирного клуба одесситов.
«По словам специалистов, все несущие элементы, на которых держится балкон, находятся в аварийном состоянии и в любой момент могут обрушиться», — говорится в сообщении.
DSC_0527 Причина в том, что здание эксплуатировали неправильно, в результате чего внутрь балкона попадала вода, оказавшая разрушительное действие. Сообщается, что на объекте не было проведено ни одного капитального или текущего ремонта, а последний косметический был в 2008-м. Сначала специалисты создадут фактически новый балкон (который, будем надеяться, сохранит аутентичный вид), после чего займутся непосредственно скульптурой — атлантами и шаром. На все из городского бюджета выделено 658 тысяч грн., закончить работу обещают к середине октября. DSC_0522 DSC_0525 DSC_0517

Фото пресс-службы Одесского горсовета

Teги


Комментарии


Читайте также