В Одессе отменили лекцию образовательного проекта о сексуальности из-за угроз

15 мая, 2018
Лекцию «Человеческая сексуальность. Факт-чекинг», намеченную на 22 мая в Impact Hub Odessa, отменили.
Як вилікувати гомосексуальність?

Як вилікувати гомосексуальність? І чи потрібно лікувати?У новому ролику з циклу «Біологія сексуальності» розповідаємо, коли формується сексуальна орієнтація та які фактори можуть впливати на вибір її варіанту. А щоб детальніше розібратись у фактах та міфах щодо сексуальної орієнтації, запрошуємо на лекцію «Людська сексуальність – факт-чекінг» у вашому місті: https://necessary.education/tour

Опубліковано NEED / animation studio Понеділок, 30 квітня 2018 р.

Один из анимационных роликов NEED

Проводить лекцию собирались участники образовательного проекта NEED, в рамках тура по ряду городов Украины. Сегодня на странице проекта в facebook появилась информация о том, что лекция отменена в связи с агрессивным поведением праворадикальных движений и из-за постоянных срывов лекций, направленных на темы сексуального образования.
«Звонки в офис, сомнительные комментарии, неадекватные разговоры с лектором (в украинском оригинале — лекторкою. — ред.). Решили не рисковать», — ответили в NEED на вопрос Маяка, поступали ли конкретные угрозы перед лекцией в Одессе.
Проект NEED — это анимационная студия Necessary Education, создающая анимированный контент для интересного и результативного образования. Участники создают анимацию, — пример выше. И ранее было известно, что в Одессе действительно немало противников равноправия вне зависимости от сексуальной ориентации; теперь выяснилось, что есть противники даже просвещения на эти темы.

Teги


Комментарии


Читайте также