mayak

В Одессе на Черемушках масштабно «упорядочат» торговые павильоны и застелят плитку

27.01.2017

НОВОСТИ

В спальном районе планируются значительные перемены в рамках программы благоустройства целого ряда улиц и площади имени Бориса Деревянко.

3 (1)

Визуализация представлена на сайте мэрии

В частности, вчера на заседании исполкома Одесского горсовета были утверждены две комплексные схемы планируемых работ. Первая относится к территории, расположенной в границах ул. С. Рихтера (ранее ул. Щорса), площади им Б. Деревянко, ул. Радостной, ул. Гастелло. Вторая — в границах пл. им. Бориса Деревянко, ул. Академика Филатова, пл. Толбухина, а также по ул. Маршала Малиновского.

4

«Использование утвержденных схем даст возможность упорядочить систему торговли и размещение торговых объектов, ликвидировать стихийную торговлю, сохранить зелёные зоны и восстановить пешеходно-транспортное движение», — сказано в описании проекта.

Отметим, что как можно судить по визуализации, план предусматривает замену тротуарного покрытия на больших площадях, — преимущественно на уже привычную горожанам плитку «Старый город», но не только.

Рынок рядом с трамвайной остановкой у Дома мебели ждут большие перемены — здесь появятся унифицированные павильоны на месте существующих сегодня. Торговые павильоны, но уже иного образца, будут установлены и на других улицах, перечисленных выше.

4

Часть рынка у Дома мебели и площадь Б. Деревянко в настоящее время, вид сверху

2

1

11

22

33

5

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: