mayak

В Одессе детей учат программированию на бесплатных курсах (фоторепортаж)

23.03.2016

НОВОСТИ

Основы алгоритмизации, умение самостоятельно создавать игры и анимацию на основе программы «Scratch» — этому учат в Одессе в рамках проекта «Академия кодирования».

Айти дети Додирование Борни (12)

Преподавание в «Академии кодирования» значительно отличается от того, чему и как учат на уроках программирования в школе, отмечает один из инициаторов проекта, IT-предприниматель Александр Борняков.

«Мы часто сталкиваемся с низкой мотивацией детей в изучении подобных предметов,  поэтому программа курса имеет интерактивный формат: детей учат азам кодирования, математики и дизайна в игровой форме.

Теперь вместо бесцельного интернет-серфинга дети смогу изучить что-то полезное: то, что поможет в дальнейшей жизни и карьере», — считает он.

Айти дети Додирование Борни (1)

Как мы сообщали, программа курса была разработана в Киеве и сразу понравилась детям, поэтому ее решили запустить в Одессе.

Стоит сказать, что программирование входит в школьные программы ряда европейских стран — Великобритании, Эстонии, Финляндии. Создатели «Академии кодирования» надеются, что эту практику скоро внедрят и в Украине.

Курс «Академии кодирования» рассчитан на 3 месяца для школьников в возрасте от 8 до 13 лет.
В июне начнется новый набор, для участия в котором необходимо заполнить регистрационную форму. Детальнее — по телефону: (048) 705 30 96.

Айти дети кодирование (15)

Айти дети кодирование (13)

Айти дети кодирование (8)

Айти дети кодирование (12)

Айти дети кодирование (9)

Айти дети кодирование (6)

Айти дети Додирование Борни (2)

Айти дети Додирование Борни (7)

Айти дети Додирование Борни (8)

Айти дети Додирование Борни (9)

Айти дети Додирование Борни (10)

Айти дети Додирование Борни (13)

Поделиться


Оставить комментарий: