В Одессе завершаются съемки фильма по пьесе американского классика (фоторепортаж)

11 февраля, 2015

На Одесской киностудии заканчиваются съемки короткометражного фильма-драмы «Пан Рай» по мотивам пьесы Теннесси Уильямса.

Киностудия (3)

Одесская киностудия долгое время представляла из себя «рентал компанию» на базе которой снимали свои проекты различные режиссеры. Студия не производила своего продукта и все сотрудники давно мечтали это исправить. Об этом рассказали журналистам участники творческой группы картины.

Не так давно киностудия подала 11 заявок на бюджетное финансирование для 11 молодых одесских режиссеров, но в финансировании было отказано.

Киностудия (5)

На данный момент киностудия возобновляет ко-продакшн с молодыми творческими людьми, и первым среди них стал режиссер Олег Карпенко.

Фильм по пьесе американского классика будет идти примерно 15 минут, и создатели рассчитывают на большое будущее картины: в планах — продвижение ее на Одесском кинофестивале; кроме того, создатели очень хотели бы показать ленту в Каннах.

Стоит отметить, что бюджет картины не называется, но по словам Андрея Зверева (главы правления Одесской киностудии и со-продюсера фильма), сумма очень скромная и все снимается «на голом энтузиазме».

Киностудия (2)

Киностудия (1)

Олег Карпенко и Андрей Зверев

Киностудия (4)

Киностудия (6)

Киностудия (7)

Киностудия (8)

Киностудия (9)

Киностудия (10)

Киностудия (11)

Киностудия (12)

Киностудия (13)

Teги


Комментарии


Читайте также