mayak

В Одессе решили «разморозить» скандальное строительство высотки на побережье

21.10.2016

НОВОСТИ

Строительные работы на высотном здании, в котором предполагалось разместить люксовый отель иностранного оператора, будут возобновлены, но использовать строение намерены уже иначе.

hrc_08688075yv-1

Планировалось, что здесь будет отель. Визуализация hi-raise.com

Высотку на берегу поблизости от Аркадии (ближе к морю от бывшего санатория «Россия») в скором времени начнут достраивать, сообщает «Думская» со ссылкой на источники в мэрии Одессы.

До запланированных ранее 24 этажей здание доводить не будут, ограничившись теми 15, что уже построены. Кроме того, по информации издания, речь уже идет не об отеле, а об апартаментах — фактически это жилье, которое, однако, не продается в собственность пользователя, а передается в аренду.

Кто новый владелец, решившийся на доведение до эксплуатации этого объекта, не сообщается.

c8796cba23cb7b696d16c9606c8b5a1e

На самом деле уже несколько лет все выглядит так. Фото skyscrapercity.com

Как известно, строительство будущего отеля сети Swissotel началось еще в прошлом десятилетии, и сразу же вызвало негативную реакцию горожан, которая, впрочем, не помешала возведению будущей гостиницы. Тем не менее, в 2012 году, когда стройка была доведена до 15 этажа, застройщик — «Хай-Райз Констракшнз» остановила работы, сославшись на финансовые трудности.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'