В Одессе сносят киоск, шаурмой из которого отравились 17 человек

08 мая, 2018
Остальные киоски, в которых могут быть нарушения, ждет проверка, а возможно, отмена разрешительных документов. С пятницы по понедельник, с 4 по 7 мая, в одесские больницы с отравлением попало более 10 человек (по последним данным – 17). Позже стало известно, что всем им стало плохо после посещения кафе «Вкус востока», что на углу улицы Канатной и переулка Матросова. Скорее всего, люди отравились курятиной из шаурмы. Представители разных управлений мэрии на специальном совещании по этому вопросу решили радикально решить вопрос с этим кафе, сообщил заместитель управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета Сергей Дубенко. «Вкус востока» снесут, но это не все.
«Было принято решение провести комплексные проверки санитарного состояния всех временных торговых объектов, реализующих мясные блюда, а также проверить у владельцев таких торговых точек наличие полного пакета разрешающих документов на данный вид деятельности. На совещании также было сказано, что городские власти намерены ОТМЕНЯТЬ ДОКУМЕНТЫ на все временные сооружения, в которых, в нарушении всех действующих норм, происходит реализация шаурмы», — отметил Дубенко.
Напомним, что в прошлом году в мэрии тоже хотели принять жесткие меры против владельцев точек уличной еду, в частности, шаурмы. Однако через некоторое время после тех событий продажа шаурмы в Одессе спокойно возобновилась. Напомним, ранее Маяк подготовил материал Как это работает: Шаурмист.

Teги


Комментарии


Читайте также