mayak

В Одессе задержаны террористы, получившие невыполнимое задание

15.09.2015

НОВОСТИ

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одесской области членов диверсионной группы коммунистов и членов «Народной дружины», планировавших ряд громких террористических актов и заказных убийств.

Один из задержанных. Видео СБУ.

По заданию кураторов из ГРУ Генштаба России члены группы собирались, в частности, осуществить взрывы в местах дислокации правоохранителей, на военных объектах, в волонтерских и общественных проукраинских организациях. Группу сформировал бывший сотрудник российской спецслужбы, который находится на временно оккупированной территории АР Крым.

«Первой ее задачей была физическая ликвидация лидера одесского Евромайдана», — отмечается в сообщении спецслужбы.

Заказное убийство планировалось на сентябрь 2015 года. Исполнителями преступления должны были стать члены одной из районных ячеек Одесской областной организации Коммунистической партии Украины, рассказали в СБУ. Накануне совершения преступления правоохранители задержали всех шестерых исполнителей. Ведется следствие.

Стоит отметить, что в данном случае неожиданным является не столько сам факт наличия террористов и задания у них, сколько существование некоего «лидера одесского Евромайдана». Из видео ясно, что речь идет об известном активисте Сергее Гуцалюке — судя по всему, жизнь его и членов его семьи была в опасности. За ее предотвращение общественник поблагодарил силовиков.

Как известно, единого лидера у патриотических сил не было и нет.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: