В Одессе закончено восстановление дома Бабеля, на стенах появились муралы (фото)

16 декабря, 2015
Работы в доме №17 по улице Ришельевской, спроектированном архитектором С. Гальперсоном и известном в Одессе как «Дом Бабеля», завершены. Кроме того, одесские художники создали на стенах здания картины. 1
“Силами коммунальных служб, жителей дома и представителей бизнеса полностью отреставрирован фасад и другие наружные стены здания, балконы приведены к единому стилю, заменена кровля”, — сообщили в мэрии.
В ходе работ в здании замена электропроводка и щитовые, восстановлено наружное освещение, провода скрыты, заменен внешний водопровод и канализация.  Изменения коснулись и двора: он благоустроен и вымощен тротуарной плиткой. На завершение работ прибыл мэр Геннадий Труханов. Его сопровождал военный комиссар Приморского района и член исполкома Одесского горсовета Олег Лобан, который, как сообщает «Думская», проживает в роскошной квартире в этом же доме. Муралы (настенные картины) были созданы студией Peach, сообщил МАЯКу сооснователь студии художник Алексей Шкурат.
“Площадь рисунков во дворе — более 350 кв. метров Рисунки создавались на протяжении двух месяцев. За основу сюжета взяты старые открытки 1900-1910 годов «Приветъ из Одессы»» .- отметил он.
32 1-1 20 18 34 4 6 7 37 35 36 19 17

Фото — пресс-служба Одесского горсовета

Teги


Комментарии


Читайте также