mayak

В Одессе стреляли из автомата рядом со школой (обновляется)

19.01.2018

НОВОСТИ

Несколько минут назад произошла перестрелка рядом с 122-й школой (между улицами Новосельского и Старопортофранковской).

Прямым эфиром чрезвычайного происшествия поделился Юрий Праздников.

Мужчина стрелял из автомата. Есть по крайней мере раненые. Говорят, что стрелявший погиб.

Детали пока неизвестны.

Обновлено. Приехал глава ГУ НП Головин, группа захвата. Кого-то выводят.

Обновлено в 16.45. По данным советника начальника ГУ НП Руслана Форостяка, преступник застрелен на месте, трое полицейских ранены, один из них в тяжелом состоянии.
Предыстория такова: полицейские находились на месте действия, где по предварительным данным скрывался подозреваемый в хулиганских действиях с применением огнестрельного оружия. Преступник открыл оголь, ранил полицейских, после чего был застрелен прибывшим и на подмогу полицейскими.

Обновлено в 19.30. Как сообщают в полиции, кроме погибшего стрелка (вероятнее всего, это сталинист Валентин Дорошенко), в результате стрельбы пострадали еще пять человек. Из них ранения получили трое полицейских (как сообщалось ранее) и случайный очевидец события.

Еще одного мужчину убили: по данным «Думской», это ранее судимый гражданин, который находился дома у Дорошенко и у него с хозяином возник конфликт, они подрались, Пинин (фамилия гостя) стал убегать, а Дорошенко стрелял в него. От полученных ран Пинин умер, но на звук выстрелов прибежали полицейские, и дальше все было как описано в начале новости.

В помещении, из которого велась стрельба, полицейские нашли вход в катакомбы, где было обнаружено оружие. Полиция исследует прилегающий участок катакомб. В самой квартире нашли токарный станок и заготовки для огнестрельного оружия. Сам преступник использовал самодельный пистолет-пулемет.

Обновлено в 20.40. 27-летний полицейский Сергей Пригарин, которого сегодня ранил Дорошенко, умер в больнице. Об этом сообщил глава ГУ НП в Одесской области Дмитрий Головин.

Поделиться

1 комментарий

Пояснюємо: хто такий Валентин Дорошенко, який відкрив стрілянину в Одесі - Новости Одессы 19.01.2018  18:54

[…] поранив сьогодні трьох поліцейських біля школи №122 в р…, — не зовсім звичайний […]



Оставить комментарий: