mayak

В Одессе на Новый год представят рекордную пряничную мега-открытку (фоторепортаж)

23.12.2014

НОВОСТИ

Одесские стрит-арт художники осваивают новые краски. На этот раз проект будет съедобным и получат его дети.

Пряник (12)

Художники из студии «Peach» Алексей Шкурат и Станислава Лисовская, известные благодаря своему рекорду Украины по самой большой фреске, совместно с кулинарами кафе-кондитерской «Бубликоff» из города Южный создают огромный пряник-картину, который вероятно, тоже попадёт в книгу рекордов Украины. Площадь медово-имбирного пряника, покрытого сахарной глазурью, составит двенадцать квадратных метров.

Картину-пряник представят 2 января на Думской площади, а после подтверждения рекорда угощение раздадут детям из городских интернатов и детдомов.

Пряник (5)

Кондитерская, в которой проходит создание картины, специализируется на «пряничном направлении». Кулинары и художники вместе стали авторами идеи о создании пряничных «открыток». А уже после было принято решение о создании огромной поздравительной открытки для детей — такой, чтобы дети смогли унести кусочек праздника с собой.

В этой открытке нет политики, в ней только Одесса. Авторам изображения хотелось показать, что в городе много интересных памятников архитектуры, и то, что в Одессе мирно уживаются представители разных конфессий.

Мысль о двенадцати квадратных метрах появилась не случайно: двенадцать месяцев в году; двенадцать апостолов; в двенадцать часов Новый год сменит старый.

Над созданием мега-пряника сейчас работает целая команда: пекари, художники, столяры (они сделали специальный разборной стол). Изначально к проекту было отношение не как к картине, а как к пищевому продукту, ведь должно получиться не только красиво, но и вкусно. На данный момент картина в процессе создания; с каждым днём возникают новые дополнения к изначально задуманному эскизу.

Пряник (1)

Пряник (2)

Пряник (3)

Пряник (4)

Пряник (6)

Пряник (7)

Пряник (8)

Пряник (9)

Пряник (10)

Пряник (10)

Пряник (11)

Пряник (13)

Пряник (14)

Иван Страхов

Поделиться

возможно, вас заинтересует

1 комментарий

В Одессе появится гигантская пряничная картина | Последние новости Одессы, анонсы, события, видео — Одесса News 23.12.2014  16:55

[…] Уличные художники Алексей Шкурат и Станислава Лисовская совместно с кондитерами из «Бубликоff» создадут двенадцатиметровый пряник-картину. Будущее творение представят 2 января на Думской площади, после чего раздадут ребятам из одесских детских домов и интернатов, сообщает МАЯК. […]



Оставить комментарий:





'