В Одессе пройдет флешмоб в защиту бесплатного доступа к пляжам

06 июня, 2018
Цель акции — напомнить арендаторам, что вход на городские пляжи свободный и бесплатный. Флешмоб пройдет в субботу, 9 июня, на трех пляжах: «Икра» (13-я станция Большого Фонтана), «Дельфин» и «Бали» (Ланжерон). Начало в 11:00.
«Приходим на пляж как ни в чём не бывало и занимаем себе самые «лакомые» участки, отодвигая в стороны никому не нужные топчаны. Стелим подстилки и наслаждаемся одесским солнцем. Плюём на администрацию и охранников с высокой колокольни, объясняем им законы Украины, согласно которым арендатор не может препятствовать нахождению граждан на территории пляжа (если граждане сами захотят — попросят шезлонг)», — объясняют организаторы акции.
Если возникнут конфликты, горожанам советуют вызывать полицию и снимать происходящее на камеру. Напомним, согласно украинскому законодательству, доступ к пляжам бесплатный. Платными могут быть только услуги: аренда шезлонгов, зонтов, топчанов и т.д. 88 статья Водного кодекса гласит, что к побережью морей, морских заливов и лиманов в пределах пляжной зоны обеспечивается беспрепятственный и бесплатный доступ граждан. Кроме того, в 47 статье Водного кодекса указано, что водные объекты не могут закрепляться за отдельными лицами.

Teги


Комментарии


Читайте также