mayak

В Одессе активисты провели митинг против застройки территории ОНУ им. Мечникова и получили ответ ректора (фоторепортаж, видео)

25.02.2016

НОВОСТИ

Сегодня возле одного из учебных корпусов вуза одесситы, среди которых представители ряда общественных организаций, собрались на акцию протеста против продажи и застройки университетской территории. После общения с прессой, часть митингующих «без приглашения» встретились с ректором ОНУ Игорем Ковалем.  

Нет распродаже Одесского университета (14)

По информации организаторов, руководство университета планирует отдать часть территории на Французском бульваре фирме скандального застройщика Аднана Кивана. В качестве доказательства они приводят опубликованный в октябре прошлого года на сайте горсовета проект детального плана территории, предложенного вузом.

Нет распродаже Одесского университета (4)

«Наша акция носит предупредительный характер, пока не согласован этот ДПТ, при том что проект есть и им предусматривается снос ряда зданий университета, и мы бы не хотели, чтоб это было согласовано на всех уровнях и воплотилось в жизнь.

Тут два аспекта — согласно проекту, тут предполагается строительство здания либо 700 квартир, либо на 1668, а также 420 паркомест. По нормам тут обязано быть не менее 4 выездов из паркинга, а тут тесные, небольшие улочки, Шампанский переулок тупиковый и не совсем ясно, как организовать нормальный выезд», — заявил один из организаторов акции, выпускник ОНУ Михаил Мейзерский.

В пресс-службе ВУЗа обвинения опровергли, отметив, что процедура принятия подобного решения еще не запущена, а значит, говорить о каком-либо конкретном застройщике нельзя. Эти слова во время спонтанной встречи подтвердил и Коваль.

Нет распродаже Одесского университета (17)

«Наш запрос в мэрию на создание детального плана территории не дает никакого права на строительство.

Это просто технический документ, без которого нельзя двигаться дальше. Свое согласие должен дать трудовой коллектив университета. Далее — проведение тендера и заключение договора с инвестором, после — согласование в министерствах и решение Кабмина. К тому же, гарантирую вам, что в договоре будет пункт о запрете строительства до момента ввода стадиона в эксплуатацию», — заявил ректор.

Встреча с протестующими

Идея строительства стадиона отображена в плане развития инфраструктуры университета, отметил Игорь Коваль. По его словам, стоимость спортивного объекта с трибунами на пять тысяч мест обойдется в 35-40 млн гривен.

Нет распродаже Одесского университета (1)

Нет распродаже Одесского университета (2)

Нет распродаже Одесского университета (5)

Нет распродаже Одесского университета (3)

Нет распродаже Одесского университета (7)

Нет распродаже Одесского университета (6)

Нет распродаже Одесского университета (8)

Нет распродаже Одесского университета (10)

Нет распродаже Одесского университета (12)

Нет распродаже Одесского университета (16)

Нет распродаже Одесского университета (18)

Нет распродаже Одесского университета (19)

Поделиться


Оставить комментарий: