В Одессе запретили пользоваться 715 аварийными балконами

19 апреля, 2017
Специалисты Коммунального предприятия «ЖКС» провели внеочередной осмотр технического состояния балконов, эркеров и других конструктивных элементов зданий. Обрушение-на-Екатерининской-1   Это было сделано в связи с недавно произошедшими обрушениями жилых домов по адресам: ул. Атамана Чепиги, 6 и ул. Екатерининская, 8/10, отметили в пресс-службе мэрии. Специалисты исследовали в общем 6002 жилых дома, и в 424 из них нашли дефекты конструктивных элементов.
«Владельцам квартир, где имеются аварийные балконы, вручены предписания о запрете пользования ими (715 шт.). Кроме того, специалистами демонтированы аварийные части карнизов (190 жилых домов)», — отмечается в сообщении.
Также коммунальщики проверили установленные ранее «контрольные маяки» — на участках КП «ЖКС» ведутся журналы наблюдения за «контрольными маяками» в домах; в местах возможного обрушения произведено ограждение прилегающей территории. Видимо, речь идет о тех многочисленных новых ограждениях, которые сразу заметили горожане. Как известно, в последнее время в городе не раз происходили обрушения фрагментов фасадов домов. Проблема настолько острая, что общественники даже составили карту проблемных фасадов центра Одессы.

Teги


Комментарии


Читайте также