mayak

В Одессе удалось защитить сквер от застройки

04.07.2016

НОВОСТИ

На последней сессии горсовета депутаты дважды «провалили» скандальный Детальный план территории, согласно которому под застройку отдавалась единственная зеленая зона на Таирова — сквер Королева.

Сессия 29.06 Демальянс и Лорт (15)

После того как депутаты проголосовали против принятия ДПТ в первый раз, председатель постоянной комиссии по вопросам планирования застройки территорий, городского дизайна и архитектуры Николай Крикливый внес его на повторное рассмотрение. Правда, и эта попытка провалилась: депутаты проголосовали против.

Таким образом, жителям жилмассива Таирова в очередной раз удалось отстоять единственную зеленую зону микрорайона. Свою помощь им оказали представители  фракции «Самопомощь» в горсовете: юристы и депутаты составляли запросы и озвучивали позицию жителей в СМИ, а депутат от «Самопомощи» Вадим Терещук призвал коллег не голосовать за застройку сквера.

Кстати, депутаты, которые активно «пиарились» на сквере, голосовали за принятие ДПТ. Среди них – Александр Шеремет от «Доверяй делам», в чей избирательный округ входит территория сквера. Депутат высказывал поддержку инициативной группе, защищающей сквер, но во время голосования изменил свое мнение.

Не исключено, что уже на следующей сессии скандальный ДПТ опять вынесут на голосование.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'