mayak

В Одессе могут появиться новые отечественные трамваи

04.08.2015

НОВОСТИ

Киев, Мариуполь, Львов и Одесса в 2015 г могут купить до 20 отечественных трамвайных вагонов.

411457-1024x680

Трамвай К-1М8 одесского предприятия «Татра — Юг»

Такую возможность открывает проект постановления Кабинета министров, который одобрил одобрил правительственный комитет под председательством вице-премьер-министра Украины Валерия Вощевского, сообщает пресс-служба правительства.

В документе определяется порядок и условия предоставления в 2015 году субвенции из госбюджета местным бюджетам на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства — при 70% финансирования местными бюджетами.

«Принятие этого постановления позволит таким городам, как Киев, Львов, Мариуполь и Одесса, закупить примерно 20 новых и современных трамваев. В то же время таким образом мы также поддержим украинских производителей трамваев», — сказал Вощевский.

В сообщении напоминается, что госбюджетом Украины на текущий год предусмотрена субвенция на приобретение новых трамвайных вагонов отечественного производства в размере 100 млн. грн, при этом стоимость такого вагона составляет от 15 млн. грн. в зависимости от типа подвижного состава.

Трамваи в Украине производят ООО «Татра-Юг» (Одесса), совместное украинско-немецкое СП «Электронтранс» (Львов), КП «Киевпастранс» совместно с Киевским заводом электротранспорта, имеет опыт создания трамвайных вагонов корпорация «Богдан» (по конструкторской документации белорусского «Белкоммунмаша»), сообщает ЦТС.

В Украине трамваи эксплуатируются в 22 городах, инвентарное количество трамвайных вагонов составляет 2620 ед., в том числе пассажирских — 2321 ед.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: