mayak

В Одессе на 2 мая 2015 года готовился сепаратистский мятеж — глава СБУ (видео)

16.06.2015

НОВОСТИ

Убийства, взрывы и захваты должны были, по замыслу организаторов, привести к отделению региона от Украины и запуску донецкого сценария.

О событиях в Одессе — с 9.35. Видео 24 канала

Об этом идет речь в интервью, которое руководитель СБУ Валентин Наливайченко дал Соне Кошкиной на 24 канале. Глава спецслужбы отметил, что планы госпереворота в регионе вынашивались с 2013 года, и со времен Януковича были заготовлены склады оружия и взрывчатки. В подготовке участововали ветераны войн в Афганистане и Чечне, члены пророссийских организаций. Однако в результате спецоперации СБУ планам не дали осуществиться.

«Результатом трех волн зачистки было задержание 50 человек, в том числе 2 наемных убийц. Мы опередили убийства и другие провокации, в том числе подрывы мостов», — отметил Наливайченко.

Он также отметил, что в соседних регионах тоже велась подрывная работа, но в Николаеве и Херсоне не было такой серьезной попытки подготовки мятежа.

В ходе интервью Наливайченко назвал некоторые предприятия, в том числе работающие в Одессе, имеющие отношение к сепаратистской деятельности.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: