В Одессе открыли уголовное дело против активистки за антисемитские призывы, ее резко осудили в соцсетях

03 мая, 2018
В отношении лидера одесского «Правого сектора» Татьяны Сойкиной полиция открыла уголовное производство. Дело открыто по 161-й статье УК — «нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии». Об этом сообщил в Твиттере глава МВД Арсен Аваков. «В Украине недопустимы публичные антисемитские призывы. В том числе на массовых акциях, как вчера в Одессе. Это пещерное средневековье, а не патриотическая позиция. По данному факту полиция Одессы зарегистрировала производство по ч.1 ст.161 «Нарушение расового, национального равноправия граждан», — написал Аваков. Эту реакцию вызвало выступление главы одесского «Правого сектора» Татьяны Сойкиной на митинге 2 мая. Она, кроме прочего, заявила:
«Мы верим, мы уверены в том, что наведем в Одессе и в Украине настоящий украинский порядок. Украина будет принадлежать украинцам, а не ж…дам, не олигархии!»
Данное высказывание вызвало резонанс как в Одессе, так и за ее пределами, — у людей с проукраинскими взглядами, в том числе политиков, журналистов, чиновников. Сама Сойкина попыталась объяснить, что не то имела в виду, но это получилось не особенно убедительно. На превью новости — фото Татьяны Сойкиной

Teги


Комментарии


Читайте также