mayak

В Одессе Петр Порошенко назвал зарплаты новой Национальной полиции и протестировал полицейское авто (фото)

13.04.2015

НОВОСТИ

Важной частью визита Президента Украины в Одессу в пятницу стала презентация концепции реформирования МВД страны.

14286839763Sff_h

Фото Автоконсалтинг

В частности, в Одесском государственном университете внутренних дел (Академия МВД) Петр Порошенко представил Госпрограмму реформирования органов внутренних дел, сообщив, что намерен в ближайшее время подать в Верховную Раду законопроект о Национальной полиции.

В рамках реформы предполагается не только ввести новый уровень требований к качеству работы, но и улучшить материально-техническое правоохранителей, а также материальное обеспечение сотрудников, — зарплата патрульных должна вырасти до 8-10 тысяч гривен.

«Это будет не просто преобразование милиции в полицию, это будет другое лицо правоохранительных органов», — сказал глава государства.

Также в ходе презентации заместитель главы МВД Эка Згуладзе сообщила об основных аспектах реформы. Так, в Одессе обучение патрульных начнется 20 апреля. В Киеве новые патрульные уже учатся и начнут работать с 15 июня. В Одессе, Львове и Харькове новые патрульные начнут работу в третьей декаде августа.

Президент осмотрел автомобили, которые будет использовать новая патрульная служба, и проехал за рулем одного из них от Академии внутренних дел до Одесского Национального академического театра оперы и балета, сообщает Автоконсалтинг.

Стоит отметить, что машина, которая представлена в качестве основного патрульного автомобиля новой патрульной службы — это Тойота Приус, экономичная и имеющая низкий уровень загрязнения (лучше Евро-5). Он был первым серийным гибридным бензин-электрическим  автомобилем в мире (поступил в продажу в 1997).

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'