mayak

В Одессе готовятся создать городскую систему электронных петиций

30.11.2015

НОВОСТИ

Соответствующий проект решения будет внесен в повестку дня постоянной комиссии Одесского горсовета по вопросам экономической, инвестиционной политики, торговли, международных отношений и IT по инициативе депутатов от Объединения «Самопоміч» уже завтра, 1 декабря.

Борняков

Проект позволит жителям Одессы взаимодействовать с органами местного самоуправления и влиять на их решения, уверен председатель комиссии, депутат фракции ВО «Самопоміч» Александр Борняков.

По его словам, данный инструмент подобен тому, как через петиции американцы обращаются к Бараку Обаме, а украинцы — к Петру Порошенко. Одесский же проект поможет решать вопросы непосредственно в городе, — нужно лишь подписать соответствующее обращение.

«Если оно наберет достаточное количество голосов, его рассмотрят органы и должностные лица, которым оно адресовано», – сообщил депутат.

Александр Борняков подчеркнул, что данный проект входит в число приоритетов команды «ВО Самопоміч», о которых она заявляла во время выборов. Этот простой инструмент сделает реальной возможность простых одесситов влиять на решения местной власти. В масштабах Украины — это важный шаг к созданию электронного правительства.

«Если депутаты городского совета поддержат на ближайшей сессии инициативу ВО «Самопоміч», одесситам больше не придется собирать подписи к своим предложениям вручную и обивать пороги кабинетов чиновников», – также отметил он.

Напомним, на минувших выборах в горсовет от «Самопомічи» прошли 5 депутатов. Александр Борняков — IT-предприниматель, депутат Одесского горсовета от ВО «Самопоміч».

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: