В Одессе презентовали будущий открытый таможенный терминал в порту: вместо взяток — платные услуги (фото)

21 декабря, 2015
Сегодня глава Одесской таможни Юлия Марушевская рассказала о будущем Открытого таможенного пространства — прямо на месте будущего терминала. Порт Марушевская таможня (6)

Терминал расположится в зале Одесского морвокзала, — где сегодня уже появились атрибуты Нового года

Так, до 31 декабря проходит тендер на реконструкцию здания морского вокзала, где и будет размещаться таможенный терминал. Одесский морской порт выделяет на проект 35 миллионов гривен; по тендеру на работу определено 6 месяцев, но в планах уменьшить время реконструкции до 3 месяцев.
Для работы в Открытом таможенном пространстве планируется привлечь на работу 130 офицеров таможни. Юлия Марушевская сообщила, что конкурсный набор офицеров стартует 15 января и главными требованиями будут профессионализм, а также хорошее владение английским языком.
Порт Марушевская таможня (4) Что касается оплаты труда, то офицеров за хорошее выполнение обязанностей будут поощрять выплатами из общего фонда зарплаты, деньги в который будут начисляться с платных услуг в Открытом таможенном пространстве. Всего платных услуг планируется около 50 наименований, и состоять будут из того, за что ранее давались взятки на таможне. Сказано было и о программном обеспечении нового комплекса — это программа ASYCUDA, которая является бесплатной и используется в более чем 100 странах мира, в том числе в Румынии, Молдове и Латвии. Программа дает возможность пользователям обмениваться данными с аналогичными системами в других странах, что, уверена Марушевская, позволит убрать на таможне возможность для манипуляции и контрабанды. Порт Марушевская таможня (3) Порт Марушевская таможня (1) Порт Марушевская таможня (2) Порт Марушевская таможня (5) Порт Марушевская таможня (7)

Teги


Комментарии


Читайте также