В Одессе пресс-офицер Амина Окуева сделала заявление о гибели комбата Исы Мунаева (видео)

02 февраля, 2015
Комбат Международного Миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Иса Мунаев, сражавшийся за Украину, погиб вчера в бою. Заявление об этом сделала в Одесском кризисном медиа-центре пресс-офицер батальона Амина Окуева. В заявлении отмечается, что бригадный генерал Иса Мунаев был министром внутренних дел Ичкерии, военным комендантом Грозного, он руководил фронтами во время чеченских войн, награжден высшими военными наградами. Он с честью прошел первую и вторую чеченские войны, а пал смертью храбрых, сражаясь за свободу Украины на украинской земле.
«Мы обязуемся продолжить его дело, и будем заниматься созданием батальона им. Исы Мунаева в его честь, как действующего подразделения в составе вооруженных сил Украины», — говорится в заявлении.
В настоящее время командование батальоном им. Джохара Дудаева принял на себя майор вооруженных сил Чеченской Республики Ичкерия Адам Осмаев. Также Амина Окуева сообщила, что за несколько дней до гибели Исы Мунаева российскими спецслужбами был удален его аккаунт в социальной сети facebook.
«Мы будем обращаться к официальному руководству facebook с просьбой о восстановлении его страницы в память о нем», — отметила она.
С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

Teги


Комментарии


Читайте также