mayak

В Одессе протестовали против застройки Французского бульвара, а депутаты принимали решения о застройке города (фоторепортаж)

16.03.2016

НОВОСТИ

Сегодня к началу сессии горсовета на Думскую площадь к мэрии вышли сотни горожан.

Горсовет митинг Дартмобиль (2)

Одним из основных их требований было не допустить реконструкции Французского бульвара с его расширением — по убеждению протестующих, это неминуемо приведет к исчезновению знаменитого исторического ареала Одессы.

Кроме того, среди участников митинга были предприниматели авторынка «Успех», выступающие против планируемой ликвидации рынка, а также жители Ближних Мельниц, которые недовольны планами строительства в этом районе высотных жилых домов.

Горсовет митинг Дартмобиль (1)

Что касается последнего пункта — горсовет утвердил строительство многоквартирных домов (9 домов от 5 до 16 этажей), протест не помог: значительная часть домов частного сектора на Ближних Мельницах будет снесена.

Утвержден депутатами и план застройки территории в районе улиц Академика Королева, Академика Вильямса и Люстдорфской дороги: там вырастут новые высотки и детский сад.

Утвержден и еще один резонансный проект, согласно которому в исторической части города появится заправка Socar. Речь о ДПТ в границах улицы Софиевской, спуска Маринеско, улиц Приморской и Торговой. Несмотря на замечание отдельных депутатов относительно недопустимости такого шага, горсовет все же утвердил план.

Затяжное обсуждение на сессии вызвала Городская целевая программа о стимулировании создания ОСМД. Несмотря на предложения отдельных депутатов отложить ее для доработки цифр, большинство депутатов высказались в поддержку и проголосовали «за».

Из неожиданностей этой сессии можно отметить, что ее посетил заместитель главы Одесской ОГА Саша Боровик — он был избран в горсовет на последних выборах, но до сего дня ни разу не присутствовал на сессиях. Его зарегистрировали депутатом.

Боровик Сессия Хороший

Напомним, депутатами было принято решение об электронных петициях.

Также напомним, что митинг был отмечен эпизодом со «штурмом» агитационного автомобиля нардепа Голубова — митингующие сначала требовали, чтобы машина, через громкоговорители которой доносились призывы выгнать Михеила Саакашвили, уехала с площади, а когда реакции не последовало, начали срывать с нее плакаты и прокололи колеса.

Горсовет митинг Дартмобиль (3)

Горсовет митинг Дартмобиль (4)

Горсовет митинг Дартмобиль (5)

Горсовет митинг Дартмобиль (6)

Горсовет митинг Дартмобиль (7)

Горсовет митинг Дартмобиль (12)

 

Горсовет митинг Дартмобиль (11)

Горсовет митинг Дартмобиль (17)

Горсовет митинг Дартмобиль (18)

Сессия 16 (1)

Сессия 16 (2)

Сессия 16 (3)

Боровик сессия плохой

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий:





'