mayak

В Одесской области разрабатывают мобильное приложение для борьбы с коррупцией в сфере безопасности

22.12.2015

НОВОСТИ

Начата разработка приложения, которое поможет любому пользователю внести вклад в борьбу с коррупцией, причем для работы с программой не во всех случаях даже нужен будет интернет.

12395595_628412343967338_1608850476_n

На карте в приложении отмечено, в каких городах уже есть участники проекта. Работает пока в тестовом режиме

Разработка мобильного приложения начата по инициативе группы «Информационное сопротивление» при поддержке Международного фонда «Відродження» с участием Интернет-платформы Civil Society app («Гражданское общество»).

Как пояснил координатор группы «ИС — Юг» Сергей Братчук, сам проект «Гражданское общество» разрабатывается для всех, кто может и хочет принять участие в борьбе с коррупцией. Однако коррупция в сфере безопасности будет выделена особо. И технически это будет упрощено для военнослужащих: им не нужен будет интернет для работы с приложением, все можно будет сделать проще — через смс.

«Мобильный интернет военным для этого не будет нужен. Достаточно будет наличия обычного мобильного телефона», — пояснил Сергей Братчук.

Он также сообщил, что в ходе реализации проекта планируется создание реестра правонарушений, на основании которого будут инициироваться обращения в органы правопорядка.

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: