mayak

В Одесском областном архиве сообщили, какое здание подошло бы вместо Бродской синагоги (визуализация)

03.03.2016

НОВОСТИ

Согласно предложению, которое внес директор учрежедения Владимир Левчук, им мог бы стать второй административный корпус Одесской ОГА на Канатной 83, — если пристроить к нему помещение для архивохранилища.

160302_propozicia-kanatnaja_05

Сотрудники архива даже подготовили визуализацию того, каким могло бы быть новое здание архивохранилища, пристроенное к «избушке на курьих ножках» — так называют одесситы админкорпус на Канатной, 83. Визуализация — Одесский областной архив.

Об этом стало известно в ходе заседания Общественного совета при облархиве, которое состоялось вчера, сообщили в учреждении. На этом заседании Владимир Левчук рассказал о своих переговорах с руководством Одесской области, по итогам которых «тема Александровки закрыта», однако есть еще некое предложение со стороны областной власти относительно возможного здания архива, но оно не раскрывается.

Кроме того, директор архива представил свое предложение:

«В.В.Левчук также сказал о своем предложении — во втором корпусе Одесской облгосадминистрации и облсовета (ул. Канатная, 83) выделить несколько этажей для офисов и читальных залов Госархива и построить архивохранилище за этим корпусом», — сообщили в учреждении.

Также на заседании совета его участники вновь подчеркнули, что далеко не каждое здание подходит для перебазирования архива.

Напомним, что тема переезда областного архива из исторического здания Бродской синагоги обрела остроту после того, как на сессии облсовета 19 февраля было принято решение о передаче этого дома еврейской общине Одессы.

Также напомним, что основные вехи истории здания Бродской синагоги приведены в инфографике МАЯКа.

160302_propozicia-kanatnaja_01

160302_propozicia-kanatnaja_02

160302_propozicia-kanatnaja_04

Варианты пристраиваемого хранилища

Поделиться

возможно, вас заинтересует



Оставить комментарий: