В Одессе Саакашвили и Жванецкий учредили «русскоязычную» литературную премию

25 января, 2016
Международную литературную премию имени Исаака Бабеля учредили Одесская ОГА (председатель – М.Н. Саакашвили) и Всемирный клуб одесситов (президент – Михаил Жванецкий). Одесса в снегу (6)
«Премия призвана выявлять и поддерживать лучшие образцы современной художественной словесности  в жанре рассказа (новеллы), написанного на русском языке как в Украине и России, так и в других странах мира», — говорится на сайте премии.
Также отмечается, что основным критерием отбора произведений на соискание премии, по выражению Исаака Бабеля, должна быть «тирания вкуса». Лауреат первой премии получит денежное вознаграждение в размере 60 тысяч гривен, второй — 30 тысяч гривен, а за третье место – 15 тысяч гривен. Кроме того, победителям будут вручать дипломы и статуэтки – мини-копии памятника Бабелю «Колесо судьбы», установленного в Одессе в 2011 году. Само вручение впервые пройдет 13 июля — в день рождения Исаака Бабеля.

3 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Teги


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/mayake/mayak.org.ua/wp-content/themes/mayak-2018/single.php on line 233

Материалы на данную тему


Комментарии


Читайте также